A fruta do faraó
De apodi no interior do rio Grande do Norte, Jociel, Geraciano e Huquembera, com a ajuda da professora Gidélia, trouxeram sua invenção chamada "A fruta do faraó". Preocupados com a falta de chuva na região, que já dura três anos, eles desenvolveram uma tecnica com cera que ajuda na conservação de frutas.
Esses estudantes descobriram a partir de pesquisas centradas na
história do faraó, um conservante natural para frutas que é a cera; isso ocorreu quando descobriram
que o significado de múmia é cera e que o faraó chegava a trocar uma barra de
ouro por cera, então despertaram a curiosidade, pois se a cera já foi
encontrada em sarcófagos datados de mais de 15 mil anos atrás, por ser usada
para conservar os corpos, poderia também ser usada para conservar frutas.
O Revestimento para frutas a base de cera de abelha proporciona uma maior durabilidade a estas. Segundo os três rapazes que desenvolveram a pesquisa, as frutas com o revestimento duram até 2 meses em temperatura baixa, mas em uma temperatura de mais ou menos 35°C duram em torno de 40-45 dias, dependendo da fruta. Sendo portanto um resultado relevante.
Fonte:http://tvg.globo.com/programas/caldeirao-do-huck/
O Revestimento para frutas a base de cera de abelha proporciona uma maior durabilidade a estas. Segundo os três rapazes que desenvolveram a pesquisa, as frutas com o revestimento duram até 2 meses em temperatura baixa, mas em uma temperatura de mais ou menos 35°C duram em torno de 40-45 dias, dependendo da fruta. Sendo portanto um resultado relevante.
Fonte:http://tvg.globo.com/programas/caldeirao-do-huck/
Qual a temperatura ideial para se aplicar a cera? E houve banho frio apos? Ha' outras instruçoes ou link para ver a maneira ideializada para efetuar o "enceramento" :)
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